Избитая тема одиночества

Вечером тёмным в окно я смотрю,
Глядя на небо дождливое.
Я тихо, украдкой с собой говорю,
Я – туча, ветром гонимая.

Сухое, забытое, листьев лишённое,
Я – одинокое дерево в жаркой пустыне.
Угрюмое, серое, слегка измождённое
Лицо я уставшее на старой картине.

Один я, увы, и с чем ни сравни,
Я сам себя вижу как на ладони.
И хоть ты под ноги весь мир урони,
Никто не заметит, никто не затронит.


Рецензии