Живи, как знаешь!

Жива ли в памяти твоей 
Любовь моя?
Седина твоих полей,
С рассвета дня?
Взбодрив мой хлеб сухим вином,
Быть может, вспомним о былом,
А этот звон, всего лишь сон,
В нем нет меня.

Твой далеко уже Пегас,
Твой далеко.
И мне с тобой прощальный вальс
Дается нелегко.
Хожу, брожу  я по весне,
Стучу клюкою по сосне,
Ищу покой в гнилых корнях,
А ты уж высоко!

Живи, как знаешь, не мельчи,
Живи!
Люби, как скажешь, не молчи,
Люби!
Забьется сердце в унисон,
Замрет мой траурный клаксон,
И я уйду в далекий сон
Иной любви!

Вольно-ль видеть мне тебя?
Вольно мне!
Больно-ль петь мне без тебя?
Больно мне!
Когда погасит ночь рассвет,
В свой уведет меня сонет,
И поплывет душа вослед
В хмельном вине.

Не за тебя я голос рву,
Не за тебя!
Не за тебя живу, пою,
Не за тебя!
Но если твой, услышу плач,
Махнет рукой усталый врач,
Умру тогда я за тебя
От боли я.


Рецензии