Воспоминание о будущем

И как уйти, когда ты нужен?
Куда сбежать? Дороги нет.
Ты ищешь каждую минуту,
А как найдешь - пропал уж след.

Ты ждешь... Встречаешь... Провожаешь...
Ты плачешь и смеешься в такт.
А о себе совсем не знаешь,
Других здесь нужно обсуждать.

Ты говоришь, когда молчанье
Дороже золота подчас.
Когда нужны слова признания
Ты нем, как рыба. Вот весь сказ.

Друзей теряем, не находим.
Знакомых, больше с каждым днем.
Мы ничего не ждем, не просим,
Ночами мы сидим и пьем...

Мы вспоминаем то, что было,
Ведь будущего не видать,
Оно наступит так же скоро,
Его и будем вспоминать...


Рецензии