Меня ночами это мучит...

"Дождик в мокрых сандалетах"

Тамара Карякина

http://www.stihi.ru/2014/05/10/253


Гроза насмелилась едва,
и  дождик в мокрых сандалетах
бежит за молниевым светом -
запахло молодое лето
духами " Красная Москва"

Стихия жаждет перемен,
и нас такой же жажде учит :
гроза и дождь, и град - до кучи ,
и сцену покидает туча
финалом оперы " Кармен"

До неба очи подыму ,
а там - бестучно и бестомно !
И в луже дождевой со стоном,
круги пуская , ливень тонет
слезами жертвенной  Муму...


Пародия.

Боюсь читать я перед сном, -
Мне снится голая Муму
У Воланда, на том балу
Летает Паночка в гробу
И Ржевский ржёт, в неё влюблён.

Стихира " жаждет перемен,
И нас такой же жажде учит"
Меня ночами это мучит:
И сквозь стихов большую кучу
Ползу с табличкою " Обмен"...

Меняю свой талант и гений
На чашку супа и сандали...
А Няня сказку мне читает
И Лев Толстой меня сажает -
Росток для новых поколений...


Рецензии