Ина

                Полине Барсковой

Это течение, идущее  слева  направо, справа   налево
Коркой  хлебной  сияющее  среди  дней  последних
Которые  - лучшее  украшенье -  корзин  изваянья   дырявых
Из  которых  выглядывают  букли  младенческие  расторопные  неподвижно
Это теченье,  имеющие стопы  с    монеткой 
Сдавленные  крови  давленьем, стучащие   в   двери  ненасытные
Ан нет – панцирь   дарит  небрежно  уходящий  нарочно
Яркий белый передник, полный  смехом   предтечным
Скольженье  в  чулках  в  мелкую  сетку  чешуйчатую
Знаки  правописанья – створки  для  обессуженных  насекомых
Аккуратные ногти   грезящие  о  веере
Быстрые птицы подмышек, влетающие  в  теплые  норы
Дно щербатое, плечи его округлые
Руки, вдетые в распри, тончайших  манжет  полутьма
Крупная клетка и  мелкая клетка – для  ловли надутых  стрекоз  щекочущих
Мелких пальцев  часовая  пружина  с  музыкальным  уклоном
Это теченье – вместо  платья   удочки  рыбной  опустошение
Вместо  вбитых гвоздей  номеров  квартирных  многоочее
Шлейф  без  оправы,  дым  сигаретный  поломанный
Это теченье,  чтобы было  одеть  сапоги   зачем


Рецензии