Пану

Я флейтой Пана выткал свой узор
Из крови, слез, болезни, наслаждений...
В туман погружен сей сосновый бор
Где я живу, жилище привидений.

Лишь флейты песнь прорежет тишину,
Что меж дерев клубится тут веками,
Когда-нибудь я на покой уйду,
Но только под родными небесами.

Но где найти в тумане этом мне
Кусочек неба, синий и далекий?
Погружен в тень, сижу на мшистом пне,
Господь мой - Пан. Он тоже одинокий.

Величье Пана мне не передать
Словами, что уже истерты смыслом звука.
Лишь флейте суждено еще кричать,
И петь, стонать, и биться в дрожи
                тетивою лука.


Рецензии