Вместо спасибо в инскрипте

Вместо "спасибо" в инскрипте неровными
Буквами я напишу только " Миру ".
За снегопадов апрельские бусины,
Крупной пыльцою скользящие мимо.

За несгораемые золотые огни,
Что с наступлением ночи становятся смелыми,
Броскими,четкими.Ночь,я прошу,обними
Синью своей с наивысшею силой и мерою.

И за утреннюю всемирскую дремоту,
Повсеместную.Выкрашенную тонами
Матовыми.В этот час я обычно пью мокко
И,прощаясь с назойливо терпкими снами,

Выбегаю из лифта - бродить по дворам
Одиноким.Они навевают мне нойзовый
Шепоток. То ли скрипами старых оконных рам,
То ли чьих-то шагов отдаленными нотами

И за грубый, топорный ампир времен Сталина,
Что скорее отталкивает несуразной лепниной,
За баллюстрады у скверов и окна со ставнями,
За впитавшие души здесь живших-дома с мезонином.

За ладони радушные Родины моей городов,
Сердце - скиталец без адреса или границы.
В каждом селенье,повсюду найду себе дом,
Рассыпаясь на вечную память крупицами.
(20.03-14.04.2014)


Рецензии