pause

"Тебе, когда мой голос отзвучит
настолько, что ни отклика, ни эха,
а в памяти - улыбку заключит
затянутая воздухом прореха..."

Пауза.
Поставить кассету на паузу. И послушать тишину.
Взять тайм-аут.
Уйти с поля. Посидеть на скамье запасных и посмотреть в небо.
Замолчать.
Закрыть рот.
Почти не дышать.
Заглушить все звуки снаружи.
Прислушаться к тому, что внутри. 
Выключить. Себя. Интернет. Телефон.
Именно что в такой последовательности.
Затеряться. Раствориться.
Рано утром, пока все спят,уйти из дома.
Уйти ближе к реке, ближе к дикому,настоящему,беспощадному.
Идти и не чувствовать себя,проблем,страхов.
Перезагрузиться.
Обновиться.
Открыть новый,чистый лист.
Смысла нет. Надежды нет.
Сломать самой или ждать - где тонко, там и рвется?
Дай мне тишину. Забери ожидание.
Ослабь пружину в моих ногах. Они готовы к старту,они только и ждут команды. Забери это напряжение.
Забери из меня - "три черта было, ты четвертый. Последний чудный черт в цвету".
Оставь меня.
Оставь так,чтоб я была спокойна.
Оставь так, чтоб "ничто не каплет из голубого глаза".
Чтоб, "только пепел знает, что значит сгореть дотла".
А я не знала. А у меня не капало.
Дай мне остыть.
Дай мне принять - то,чего не было,больше не будет.
Это не так-то просто,знаешь ли.
Это очень даже сложно, потому что верить и мечтать - дурное занятие.
Дай мне пережить заново те короткие моменты тебя во мне.
Моменты,когда твои глаза смотрели на мир сквозь мои.
Я не хотела впускать тебя,но...
Но как-то незаметно ты уже внутри.
Заселился и живешь.
Дай мне проститься с тобой.
Посмотреть на тебя в последний раз.
Провести по волосам.
Заглянуть в глаза.
Робко улыбнуться.
И отпустить.
Траааах, и от твоего домика внутри меня не останется следа.
Дай мне новое утро.
Свободное,легкое,пустое.
И обязательно с сигаретой, чашкой кофе и пением птиц за окном моего пустого дома.


Рецензии
Читала на одном дыхании,вроде все спокойно ,но сердце забилось,на что-то надеялось,и вдруг- конец.Ведь все же хорошо?Свобода,покой,но на последней строчке мне стало страшно.Так пугает ОДИНОЧЕСТВО.Спасибо,за это произведение,удачи.

Фатима Зубарева   02.08.2015 02:25     Заявить о нарушении