Никто не исчезнет

Никто не исчезнет. Наши души в памяти
Пространства впечатываются свечением
И, раскинувшись в вечности,как в усыпальне,
Всё скитаются, стынь разгоняя вечернюю.

Постзакатные полосы цвета сирени,
Запах сирени впитали твои и мои
Волосы. Он так знаком,но не вспомнится:
Миражи одурачили снова Кроноса.

Желтотелый трамвай,желтолицый,устало
Продолжает катиться по масленым рельсам.
Лихорадочно перебирала причины
Опуститься на города этого страницы.

Но никто не развеется.Наши сердца
Рукою Фортуны в альбомы подлунной
Клеятся.Может,на коже в виде рубца,
Если тебе в шепот ветра не верится.
(26.03.2014)


Рецензии