Мне не войти никогда в ряды классиков

Мне не войти никогда в ряды классиков,
Сиротливо мой томик быть может пылиться
Станет в шкафу с современной фантастикой
В доме стареющей дамы,желтолицей,

С флуокситином и кошкой в подмышке.
Она не возьмет с собой книгу в больницу,
Не зачтет ни строки нерожденным детишкам.
Этим стихам не дано разразиться

Бурей,скользя в переплеты картонные.
Этим стихам не дано разойтись на цитаты,
Которые позже присвоят другому.
И строки,оглядываясь воровато,

Не примкнут ни к какому известному
Дробь неизвестному имени.Впрочем,
эти выносливы,знаю,найдут место,
Пусть проникают в сердца наощупь.
(05.01.2014)


Рецензии