Мы живем, стихам вручая тайны

        Слово к читателям.
Мы живем,стихам вручая тайны,душ своих и мир фантазий,грёз,
чтобы ты,попутчик наш случайный,теплотою в сердце их унес,
чтоб в печали слово-лучик света осветил безрадостные дни,
а живут поэты как кометы и сгорают также как они.
Посмотри в ночи на карту неба,в бездну бездн всем телом окунись,
чувствуешь как горек привкус хлеба и хрупка у всех поэтов жизнь?
Я иду,хватая взглядом выси,спотыкаюсь,падаю,ползу,
сердца стук и проблеск каждой мысли,как в состав,в стихи я загружу.
Не хочу.чтоб он гремел по шпалам,оставляя свой зловонный чад,
пусть он будет лезвием кинжала,разделяет рай земной и ад.
В каждый век все топчут чьи-то флаги,обыватель смотрит из окна,
что-то потеряла дух отваги сонная,притихшая страна.
Путь прикинул-все осталось в прошлом,вздрогнул пульс взметнувшейся строки,
и о чем,прекрасном и хорошем,будем петь,поэты-старики?
Часто нам показывают спину,всем для игрищ молодежь нужна
и выходит старость -гильотина,тень её зловещая видна.
Остается генный код как память в венах и артериях страны-
будете вы тоже стариками,никому не будете нужны.
Говорят-поэты все пророки,пусть для вас я буду как пророк,
в Богом отведенные вам сроки вы поймете горечь этих строк.
Бездуховность страусиным бегом птичий имитирует полет,
моим мыслям место для ночлега кто в Арке заснеженной найдет?


Рецензии