64. В предвкушении лета

“Свиньи с рова, свиньи в ров” – напишу я пару слов.
Не для галочки конечно, а поверьте, просто так,
Надиктую стих словесный, может, будет он ништяк.

Солнце светит, припекая, обещают духоту,
Я ”кондишен” свой наладил, как-нибудь переживу.
А ещё, пойду я к речке, хоть сейчас лишь месяц май,
Может, кто купаться начал, чем я хуже – не зевай.

Отыщу в воде прохладу, брызги в радугу сведу.
И на голый торс загару, тень придать свою велю.
Только жаль, нет рядом внуков – те, пока что вдалеке.
До “гусиной” синей кожи, "полоскались" бы в реке.

Слышен визг, разливы смеха, кувыркаются в воде,
Только тут я размечтался: – будет отпуск, жду к себе.
А пока они все дома. Школа, садик – ждут они.
Чтоб быстрее “оторваться” – им каникулы нужны.

Ну а я, гуляю дальше – продолжаю этот стих,
Всё иду и размышляю, щас там холодно у них.
Жить на Севере приятно, день Полярный уж настал,
Спать там ночью трудновато, светит солнце среди скал.

Но зато у них там море – с нашей речкой не сравнить,
Жаль купаться невозможно – можно пятки застудить.
И придёт в тот край к ним осень, ярких красок кутерьма.
Много ягод, а рыбалка – там чудесная, весьма.

И однажды, выбрав случай, я нагряну в гости к ним.
Пусть грибами угощают – ”южный” дед у них один.
А пока лишь ожиданье – я их жду, и ждут они.
Славной встреча наша будет, враз сварганим шашлыки.

Накупаемся в Десне мы, будем вместе загорать.
В перерыве меж купаньем будем в “дурачка” играть.
Отдыхать, уметь всем надо. Чтобы летние те дни,
Как минуты пробежали – в память врезались они.

И набравшись сил, с загаром возвратились все домой,
С Заполярьем поделились – привезённой теплотой.
И выходит, не бывает мест суровых на Земле
Люди сердцем согревают, Край родимый вдалеке.


Рецензии