Пугало

Скоро пугалом на грядке будешь ты стоять,
И вороны с лёту станут шляпу разбирать.
По соломке,по соломке,на гнездо птенцам,
Чтоб в гнезде уютней было сорванцам.

Старый бомж на грядку рухнет отдохнуть
И остатки из бутылки отхлебнуть...
А когда, кряхтя, он встанет, уходя,
Всё ж сорвет рубашку в клетку он с тебя.

И останешься нагое, пугало моё.
С непокрытой головою - мерзкое житьё.
Нимбом светятся остатки шляпы той
Над подушкой, - угловатой головой...

А из этой из подушки-головы,
Глаза два глядят - синее синевы.
Этот сон, длинною в детство и длинною в жизнь,
Пугало прозревшее,- что же ты молчишь?

Заросли те огороды трын-травой,
Даже пугало раздето, страж немой...
Сатанею, безысходность, осень и дожди.
Снова в руку сон -  и, значит, ты меня не жди...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.