Побег

Промозглой, осенней порой
Уныло желтела тайга.
Из лагеря под Воркутой
Два "зека" пустились в бега.

            ПРИПЕВ.

Жизнь в лагере - скучная, "стремная":
"Вертухаи" да злые собаки,
"Баланда" вонючая, темная,
Да нормы большие и драки.
 
Убили солдата охраны,
"Стволы" прихватили в подсобке,
Зеленкой замазали раны.
В тайгу побежали по тропке.

            ПРИПЕВ

Минуя топь и болота,
Бежали, как серые волки.
Дороги не знала "босота".
Вокруг - деревья да елки.

            ПРИПЕВ.

В одежду одевшись белую,
Как в сказке, стояла тайга.
Морошку в пути ели спелую,
В кустах видны лося рога.

            ПРИПЕВ.

Виднелась избушка охотника, -
Забежали, устало в нее.
Мяса наевшись плотненько,
На печке сушили тряпье.

            ПРИПЕВ.

Друзей разбудил лай собачий.
Раздался приказ: - Выходи!
- Друг, не могло быть иначе,
Хорошего нет впереди...
 
            ПРИПЕВ.

Домик сожгли "вертухаи",
Друзья задохнулись в дыму.
Не вышли, сгорели в сарае,
Считая, что жить ни к чему.

            ПРИПЕВ.

Не жди ,мать, сыночка любимого.
Пропал в стороне он чужой.
Отца у детей нет родимого,
А к женушке ходит другой...

            ПРИПЕВ.

6.9.2008г. Град Луганск.


Рецензии