О службе армейской

  Мед.комиссия сегодня,завтра самолёт.
 Армия такая кузня,что мужчин куёт.
 Мама слёзы утирает:"...ты служи сынок".
 А отец сгребёт в охапку, и мотор ревёт.
 
 Карантин,отбой,подъёмы и учебный класс.
 От души звучит присяга,от зубов устав.
 Нынче в роту прибываем-молодой состав!
 Командиры будут делать,из железа сплав.
 
  Знают о армейской службе, стольная Москва,
 Краснодар,Орёл и Грозный, Питер и Чита.
 И Самара,и Камчатка и Калининград.
 Здесь живёт, Отчизне служит Русский наш солдат.

 Марш-бросок,вперёд в атаку через бурелом.
 Точно в цель артиллеристы,стонет полигон.
 Кто в окопе,кто-то в танке,в небе,у воды.
 Терпят тяготы,невзгоды-наши пацаны.

 Что бы Родина спокойно ночью спать могла.
 Не пройдут через границу,на чеку всегда.
 И опять строчит в десятку, мощный автомат.
 "Мама,папа,сын отличник,и уже сержант"

 Письма девушек любимых,знают адреса.
 Верно ждёт его подруга,верит ей солдат.
 И под сердцем фото носит,девушки своей.
 За любовь,за нашу землю,воевать смелей!

 Наш Министр обороны,выпустил указ.   
 Всё ребята отслужили,ротный дал приказ.
 На плацу друг,друга ищут,сотни близких глаз,
 Молодому пополнению, курс держать на нас!

 Знают о армейской дружбе,те,кто в караул.
 Элиста,Казнь,Архангельск,Сочи,Барнаул.
 И деревня и посёлок, хутор и аул.
 Мощный щит,в единстве наций,землю обогнул!


Рецензии