Я умер вчера...

Я умер вчера. А сегодня опять на работу -

Будильник, зевота, залипшие веки, затем

 Без четверти семь и куда-то сбежала суббота,

Оставив взамен остывающий чай на плите.

Осенний восход потерялся в небритом пространстве

И лязг турникетов развеял несбывшийся сон,

Умершим вчера не положены льготы на транспорт -

Им так же стараться протиснуться в полный вагон,

Который ползет по тоннелю до точки причала...

Газета в руках – и дорога не так тяжела.

Там те же слова, там такой же серьезный начальник,

Там столько же длится обед и тревожат дела.

Там все как всегда. В переходе разносится полька

И будни кружат, от забот непутевых храня,

Успеть бы к восьми, там футбол начинается… Только

Я умер вчера и теперь кто-то вместо меня.


Рецензии
По-моему у вас очень замечательные стихи. вот это так легко читалось! Спасибо.

Вика Шишкина   15.05.2014 06:30     Заявить о нарушении
Ага, случается такое:)

Панков Александр   21.05.2014 18:09   Заявить о нарушении