Никому не отдам, ни за что не продам

               
Пусть тебя мне любить - это просто мученье,
Это горькая рана и боли в душе.
Не продам я тебя за корзину печенья,
Не продам тебя даже за черный Порше.
Я хотел бы тебя разлюбить хоть на день,
Хоть на час, на минуту, секунду, мгновенье.
Но тогда бы накрыла забвения тень,
И душа мне б не выдала стихотворенье.
Я не знаю, за что ты мне так полюбилась.
Почему белый свет ты затмила собой.
Мое сердце когда-то об камни разбилось,
Как разбился об камни на море прибой.
Холодна как скала, как январская вьюга,
Только взгляд твой пронзительный полон любви.
Он без слов наполняет дыханием юга,
И в душе запевают опять соловьи.
Он мне клетку грудную толкает обратно,
Будто сердце мое прижимает к спине.
Участилось дыхание, стало прохладно,
И луч солнца вдруг ночью явился ко мне.
Этот луч - это ты, и других таких нету.
Да и где же такие еще могут быть?
Человеку подвластно пройти всю планету,
Но другую я вряд ли смогу полюбить.


Рецензии
Андрюша, мне очень понравилось Ваше стихотворение и я его выучу наизусть. Буду считать его написанным для себя!!!!!!
Уррраа!!!
Хоть кто- то написал стихо и мне!!!!
/спасибо. простите меня за дурачество/

Ларри Беркут   25.05.2014 21:54     Заявить о нарушении
Ларри, вас случайно в миру не Ириной зовут???

Андрей Олегович Петрушин   25.05.2014 22:52   Заявить о нарушении
Нет, Андрюха! Я- Лариса! И все тут.

Ларри Беркут   29.05.2014 22:05   Заявить о нарушении