Я и Фонарь. Рассуждения о встрече

Ковыляя задумчиво в сквере,
Я подумал, а что, если вдруг,
Как фонарь, в неприметной манере
Мне привстать у березок-подруг.

Заструит светом рифма людская.
Мотыльками слетится народ.
Чуть ссутулившись, взгляд опуская,
Буду петь от души во весь рот!

Пусть все видят, пусть слышат, тем слаще
Результат театральных интриг.
Тут фонарь тихо скажет : "Ты чаще
Позволяй выпускать вольный крик!

Мы похожи, огонь в нашей власти.
Нам дарована роль маяка.
Как и я, будешь в верной напасти
Путеводной звездой босяка.

Только вот обязательно помни:
Камень кинут, потухну я в миг.
Так и ты, хоть в секунды, хоть томно,
На тот свет полетишь напрямик.

Позабудут тебя, твои нравы.
Жизнь не сбросит раскатистый ход.
И неважно, в какой ты канаве
Повстречал свой последний восход.

Ну, а если заглядывать дальше,
Неприметным для публики днем
В меня лампу закрутят. Как раньше,
Запылаю я прежним огнем".
---------------------------------------

После чокнутых мыслей салаги,
Мне пришлось стать чуть-чуть посмелей.
Не жалею чернил и бумаги
На стихи для вечерних аллей.

Зачастую теперь в старом сквере
Проношу я свой голос в зарю.
Как фонарь в той же самой манере
Я сияю, сверкаю, горю.


Рецензии
это замечательно! очень понравилось.

Серафима Лежнева   10.09.2014 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.