Моя любовь

Любовь моя всю ночь воняла потом,
Да брагой, луком.
И прижималась плотно-плотно-плотно.
Не ночь, а мука!

А утром, встав с тяжёлого похмелья,
Запахла жвачкой,
Лосьоном, кремом и дешёвым гелем.
- К обеду ждать что ль?

- "Конечно, нет!" И громыхнула дверью.
 Забыла свитер.
Открыла окна я - жильё проветрю -
Не вытрезвитель!

Моя любовь звонила мне раз тридцать.
Причина веска:
Узнать, что жарю, и пеку ль я пиццу,
Есть что "потрескать"?

Давно стемнело. Спит усталый город.
И ужин киснет.
А я всё жду: любовь вернётся скоро ль?
И где зависла?

О! Заскрипела вон в замках ключами.
Дохнула пивом.
И я её объятьями встречаю
От чувств наплыва.

Беру под мышки и её, обжору,
Тащу на кухню.
Любовь моя,ох, до чего ж тяжёла!
Сдержу иль рухну?

Моя любовь - что было - всё сметала:
Борщ, квас, котлетки.
И ела так, как будто наедалась
Раз в предпоследний.

Любовь моя опять воняет потом.
Плюс - дух чесночный...
Но, если любишь, принимай охотно
Бессонность ночи.


Рецензии