Время ирисов

Время тюльпанов сменяется временем ирисов,
Запах сирени сливается с воем сирен.
Силу ночного цветка под названием Сириус
Днём переборет на миг расцветающий тлен.
Как это нежное нечто сквозь тьму пробивается,
С мукой и радостью одолевая распад?
Долго смотрю на него и тяну свои пальцы,
Чтобы согреть и согреться, но не сорвать...
Вот отпускаю на взлёт это чудо весеннее,
Пусть пропадает под светом холодной звезды!
Это парения время и время смирения
С тем, что погибель цветов оправдают плоды.


Рецензии