***

Переломанными, перекрученными запятыми
Да бездарными рифмами,
В тетрадях между страниц прятаться.
Переплывая лужу, столкнуться с рифами.

Бежать от сердец их, их рук, голосов
К книгам растрепанным и старой гитаре.
И на кафеле ванной, с лезвием в руках,
Выживать, вспоминая о папе.

Жить струнами, говорить книгами и
Цитатами из Диснея.
А когда кто-то протянет помощи руку,
Гордо сказать: "Не верю!"

А потом забиться в темный и пыльный угол
И тихонько плакать, обнимая какую-то там открытку.
А потом сбежать, не сказав "пока",
И остаться не сделав даже одну попытку.

И "сорваться в Питер с одной сигаретой"
И уйти на Аляску, забыв про шапку.
Меня ветер куда-то попутный несет,
Не спросив разрешения, схватив в охапку.

Меня в этом "где-то" всю жизнь носит
И починить бы тормоз, да нету сил.
И, может быть, стало бы чуточку легче,
Если бы кто о грузе спросил.


Рецензии