У озера

Знаю озеро я Золотое -
Островок любимой природы,
По кайме в нём кольцо дорогое -
Водят сосны свои хороводы.
А одной,словно дикой птице,
Захотелось адреналину,
И запретные с детства границы
Перешла,всех подруг покинув.
Ручейки скользкий путь указали:
"Следуй по дождевому стоку",
Позабыв про родные дали,
Зашагала сосна к востоку.
Ей казалось,что славно вышло,
Распустила ажурную крону,
И соседок не слышно лишних
На пути к золотому трону.
Знает озеро чудные сказки,
Дарит нежность свою с улыбкой,
И добилась водица лаской -
Первый шаг сделан к ряби зыбкой.
И любуясь своею красою,
В зеркалах с переливом янтарным
Наклонилась над самой водою
К волнам сладостным и коварным.
Вы,берёзки России родные,
Увлекаться не нужно востоком,
Может, все обещанья пустые,
Как бы не было там одиноко...
Что за радость вот так стремиться
К непонятной чужой стихии,
Может, иве легко склониться,
Но сосна - далеко не ива!

Фото автора.


Рецензии
Красивое стихотворение! И каждый рождён на земле похожий и непохожий.
И все и всё вокруг одинаково-разное и в этом сила,
и в этом многоликость..., и в этом многогранность...

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   14.03.2015 23:59     Заявить о нарушении
Надежда! Большое спасибо! Елена

Елена Ромашова   15.03.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.