Одуванчик

Нарядился в жёлтый сарафанчик, 
Как же ты на солнышко похож,
Маленький цветочек - одуванчик
В мае ты на радость всем цветёшь…

Наши одуванчики, родные,
Вы по всей России зацвели…
Тяните головки золотые
К небу, где летают журавли.

Ветерок весёлый вас ласкает,
Пчёлка с поцелуями летит…
Бабочка красивая присядет.
Дождик вас нектаром напоит!

Я иду, смотрю на это чудо,
Этот одуванчиковый рай…
Словно расстелил ковры повсюду
Наш цветущий, долгожданный май.

13.05.14.Пермь


Рецензии