Меня свели, как с лестницы, с ума...

Меня свели, как с лестницы, с ума,
Под локотки поддерживая нежно,
Хорей да ямб. Охотно шла сама.
А сзади амфибрахий нес небрежно

Перо наперевес и чистый лист,
Что измарать сегодня не успела.
Все гладко шло. Вдруг жадный страх, нечист,
Меня сковал: черновики-то целы?

Анапест успокоил: «Скарб твой цел».
Я отдалась стихосложенья неге.
А дактиль вальса темп взял под прицел,
И тот со страху зазвучал сильнее.

Карета скорая внизу ждала,
И кони мерно ритмы отбивали,
И дольник с логаэдами дотла
Сожгли костер на призрачном биваке.

Уселись чинно, кто на облучке,
Кому – и на запятках поместиться.
И кто-то нежно гладил по руке
И был не лишней в колеснице спицей.

Мы прихватили парочку стишат,
Что посещают вопреки всем кредо,
И покатили дружно, не спеша
В приют безумства и ночного бреда.


Рецензии