Первый поцелуй

А и было счастья – поцелуй,
Тот, в промозглом сквере, в октябре.
Ты меня, сестренка, не ревнуй:
Он потом ушел. Ушел к тебе.

А и было счастья – полчаса.
Дальше – я смотрю на вас в окно:
У него – счастливые глаза,
Он тебя сейчас ведет в кино.

А и было боли – на года.
Параллельно с вашим счастьем – боль.
Он к тебе, сестра, ушел тогда.
Мне осталась горькая юдоль.

А во сне – на каменном дворе
Поцелуй не греет – душу жжет.
…Он меня целует в октябре.
Он потом опять к тебе уйдет.


Рецензии