Зрачок телескопа

В озабоченных небом ночным глазах телескопов
Отражается суть, обтянувшая синюю линзу,
Неподвластная пальцам, ласкающим ямы раскопок,
Как и всем, кто считает, что видеть способен лишь снизу.

В толстокожей земле укрывается тонкое сердце.
Содрогаясь, оно отвечает мелодиям песен.
И, бывает, на звуки внезапно стучащего скерцо
Из угрей вулканических брызжут кровавые смеси.

Приложи руку к почве и лёгкий почувствуешь пульс,
А другою - схвати облака, изласкавшие небо.
Может, это биенья мои? Ведь я тоже держусь!
Как и ты, уловить я хочу доказательства бреду.


Рецензии