Cули мне хоть горы златые...

Сули мне хоть г о р ы   з л а т ы е
И   п о л н ы е   р е к и   в и н а –
Верну, чтобы песни простые
Согрели мне душу до дна.

Своею румяною щечкой
Что молодца, дева, томишь?
Гуляете вы  т е м н о й   н о ч к о й,
Ш у м и т,  распрямляясь,  к а м ы ш .

О к р а с и л с я   м е с я ц   б а г р я н ц е м,
А ветер и жгуч, и остер,
И тяжко с любимым расстаться,
Но  с в е т и т   в   т у м а н е   к о с т е р.

Опять  д о г о р а е т   л у ч и н а.
Ямщик понукает коня.
С к л о н я е т с я   т о н к о й   р я б и н о й
Страна у родного плетня.


Рецензии