Помнишь? Небо было синее...

            Помнишь? Небо было синее,
            Облаками – мы над городом...
            Ты дала нам всем по имени,
            Улыбались мы, качая мордами.
            Нам в ответ – внизу прохожие.
            Разбрелась лихая конница, 
            Пухом небушка стреножа нас,
            баловался ветер в звоннице.

            Как хотелось задержаться нам,
            Но на небе нет ни колышка.
            Полетел я вместе с братцами,
            Всех быстрей, играя с Солнышком.
            Впереди стрижиной стаи, и... 
            Гром ударил в чёрный колокол.
            Тьмой вопящей раздираемый,   
            Нёсся я, теряя голову.
            
            Сивка... первым был расстрелянный, 
            Пал на сад вишнёвый, выжженный,
            И до берега кисельного
            Не добралась Зорька рыжая.
            Крики, стоны в небо падали,
            В ковыли катились чёрные.
            Видел как распалась радуга.
            Слышал как рыдали вороны.

            Видишь пёрышко белёсое –
            Лоскуток небес потерянный?
            Это я, войной разбросанный,
            Мир земной латаю перьями.


Рецензии
... не понял аллегории, но ощущение жуткое...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2017 13:57     Заявить о нарушении
Война взрывает все миры, даже придуманные-сказочные. Вот об этом...

Ирина Лазаренко   08.08.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.