Безразличие

В чем причина людей безразличия,
Когда помощь так близким нужна?
В чем причина того безприличия,
Каким полнится наша Земля?

Почему бы не вытащить головы,
Из заполненных желчью сетей?
Ведь по сути мы все еще молоды,
Еще столько непрожитых дней.

Так давай, друг, поднимемся с кресла,
И попробуем что то менять.
Научиться работать без стресса,
Полюбить наконец то читать.

Может прыгнуть с моста с парашютом?
Иль быть может помочь сироте?
И пожертвовать лишней минутой,
Не своей, но волшебной мечте

Но у нас ничего не получится,
Мы с тобой против мира всего.
Эти люди никак не научатся,
Отдавать без возврата добро.

Но так в чем же причина "величия",
Тех людей, что ничтожны внутри?
А, ведь люди полны безразличия,
Им неважно, что там, впереди.


Рецензии