Родина

Ты спокойно смотришь на дорогу,
Уходящую все время вдаль.
Ведь ты скоро будешь на пороге
Дома, знавшего и горе, и печаль.

Отчего - то это не тревожит,
Душу воевавшую твою,
А хотя родней и быть не может,
Земли, что кричал тогда "люблю".

Вот ты ближе к ней уже, солдат,
Вот все та же старая ограда.
Ты же выжил! Ты вернулся назад!
Родина - вот для тебя награда.

Почему я вижу твои слезы,
На войне которых не ронял?
Пред тобой порушились все грезы,
Что тебя с войны тут кто то ждал?

Все наладиться, ты только успокойся,
Край родной поддержит, не предаст.
Поудобней на кресле устройся,
И судьба тебе руку подаст.


Рецензии