кошкино

она вечно вертелась под ногами
некстати
оставляла повсюду клочки рыжей шерсти
весной-осенью
слишком часто и навязчиво
без всякой на то причины
напоминала о своем существовании
было невыносимо
постоянно
натыкаться на ее вопрошающий взгляд
находить
в беспокойных зеленых глазах
свое отражение

однажды она сдохла
тоже совсем некстати
как обычно
сдохла сдуру
отравившись какой-то гадостью
и чего еще ожидать
от глупого бесполезного животного?

было конечно пофиг
но внутри шевельнулось предчувствие
что ночью
все-таки непременно присниться
эта чертова ненужная кошка
его кошка
назло
рыжая-рыжая
потому что не любил рыжих
присниться и опять не оставит в покое

но ведь должна же быть в конце концов справедливость?!

_________________________________________

иглы /майский пейзаж/


иглы наших обид
превращаются в копья
превращаются в острые пики
ослепшие
и пикируют
роем
словно в мертвой петле
и вонзаются жала
в белоснежную плоть
в честно-нежное "мы"
там взрываются в-смерть
и багровым пятном
распускаются рдеть
рдеют алые маки
поле кровоподтеков
нас — взошедших обид
в май вошедших обид
в кровь исколото поле
кто же перекричит?
кто порвет глухоту?
кто всхрипит "пощади"
воздух жадно сглотнув
дико корчась от боли?
извивается "мы"
истекая в май кровью
по полям - поле ям
маков цвет
маки в нас
иглы - внутрь
копья колют
иглы пьют
выпьют
вдоволь


Рецензии