нас тупила весна

так и шла бы, совсем не задумываясь: "куда я?"
как ничейная кошка - ободранная, худая
но погода испортилась: чувствуешь, холодает
возвращайся дворами - опасней, зато быстрей
ветер в пальцах бесплотных задумчиво вертит пряди
ты становишься старше на боль/на разлуку/на' день
и молчится теперь вопреки, а совсем не ради
не связуется рифмами ласковый полубред

что ему до тебя? объективно взглянув на вещи
затеряйся, замолкни в толпе его бывших женщин
в синем небе - ну прямо по Пушкину - звёзды блещут
сочиняй свои сказки, не трогай чужой сюжет
узелки на браслете - число незаживших будней
всю неделю тепло призывал твой шаманский бубен
не задёргивай шторы - и солнце тебя разбудит
если некому, кроме него, разбудить уже

уповай на "пройдёт" (не забыть дописать "когда-то")
доброта - поутру просыпаясь, не думать матом
облака над балконом - подобие сладкой ваты
жаль, рукой не дотянешься с третьего этажа
у зацветшего тополя солнце застряло в ветках
он был прав, тебе очень идёт - улыбайся, детка
будешь дальше листать - оставляй на полях заметки
остриём своего ненаточенного ножа.

май 2014


Рецензии
Каждый стих...прямо в душу..в самый центр..Вас нельзя читать сразу много..надо пережить..каждый..хлестко, больно, но с отвагой и решимостью...Умничка. Спасибо за эмоции. Самой яркой весны и дерзкого лета, Пила) С теплом. Радость.

Радость Его   14.05.2015 21:06     Заявить о нарушении
вам спасибо за резонанс
забредайте снова :)

Циркулярная Пила   14.05.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.