Гостья

Внук приехал к деду,
Что в селе живет,
И  вели  беседу
Про минувший год.

Рассказал внук бойко,
Ничего не скрыл:
Все исправить  «двойки»
Не хватило сил.

Если не лениться,
Долго не гулять,
Можно бы учиться
На  «четыре», «пять».

Да и дед в секрете
Не держал дела
И сказал о смерти:
«Поскорей бы шла!»

Он и старый очень,
И больной теперь,
Может даже,ночью
Постучится в дверь.

Только замолчали,
Стихло все вокруг,
Тут же услыхали
Троекратный стук.

Двери открывают –
Гостья на порог.
«Разве смерть такая?" –
Прошептал внучок.

К ним пришла соседка,
Что одна живет,
Почему-то дедкой
Дедушку  зовет.

Принесла парного
Кружку молока,
Напоить больного,
Теплое пока.

Стала «дедка» строжить,
Чтобы был умней:
Так пугать негоже
Маленьких детей!

 «Потушите свечи –
И скорей ко сну,
Завтра к вам под вечер
Снова загляну».
х  х  х
Ночью крепко спали
Оба - дед и внук,
Так и не узнали,
Был ли, не был стук.
 


Рецензии
Очень красивое, тёплое произведение.

Виктор Васильев 8   14.05.2014 17:50     Заявить о нарушении