Улетая, стая, тая, журавлей

Улетая,...  стая - тая, ....   журавлей,
Оставляя, дней не много до зимы.
Растворяя в небе клин, среди полей.
Взмахом крыльев, исчезая до весны.

Птичий  клич в округе эхом, отдаётся,
Ворошит с небес,...   забытые все дни.
Где ушли, кто словно лето, не вернётся,
О любви той, плачут кликом журавли.

С ночи сумерки, повеяли, морозом,
Слезы осени, застыли на ветвях.
Лепестки срывает ветер белым розам,
Как кораблики по лужам разбросав.

До метелей дней и вьюг совсем не много,
Унесли на крыльях лето, журавли.
Побелела, тонким инеем дорога,
По которой мы судьбой с тобой прошли.

Утром рано, ляжет холод на рогозы,
Грозы грозные, в след осени ушли.
До земли склонились ивы и берёзы,
Оставляя на прудах печаль листвы.

Серой дымкою туман позёмку стелит,
Будто маится прижавшись до земли.
Будто тот, кто так не смог в любовь поверить,
О которой в небе плачут, журавли.


Рецензии