Белая сирень

Ветер щекочет до дрожи
Белой сирени цветы...
Остановись, прохожий,
Около красоты!

Взглянув на рыхлые кисти,
Что платьев бальных пышней,
Вдохни аромат их чистый,
И вновь вдохни поскорей!

Повремени немного,
И снова вперед иди,
Благоуханье мая
В своей унося груди.


Рецензии