Давай же споём!

Чирикает птичка, радуясь солнцу,
Сидя на ветке близ у окон
Какая же птаха?! Смотрю из оконца
И слух мой повержен в сладостный сон.


Так слушать приятно её щебетанье,
В нём радость от жизни и это при том
Они переносят, как мы расставанья,
Не все возвращаются в нажитый дом.



А птички покрепче людей своим духом
Нет места унынью, ещё поживём!
Щебечут в надежде-откликнись, подруга,
Вся жизнь впереди, давай же споём!


И снова за гнёзда, и снова, всё снова,
И снова потомство, и снова семья!
У птиц своя песня, она их основа
И с песней полегче живётся, друзья!

 


Рецензии