Сонеты маленького сада

Смотрите! Я -маленький сад.
Шесть соток тяжелой землицы.
Был долгие годы назад
Заброшенным, диким и мглистым.

Я ждал человеческих рук,
Желающих здесь поработать.
Хотя знал: не сразу, не вдруг
Плоды золотые с охотой

За это я в дар поднесу
Тому, кто себя не жалея
В почти первобытном лесу
Построит и дом, и аллею.

И вот молодая чета,
Он -мастер. она-мастерица,
Пришла и, влюбившись в места,
С желанием стала трудиться.

И вот я почти весь в цвету.
Дарю им свою красоту.
И благодарен я ночи и дню

За то, что они есть на свете.
И мягко цветущие ветви
Хозяйке на ручки клоню.


Рецензии