глоток заграничного лета

Оставить за воротами аэровокзальной регистрации
Московский смог и перманентную фрустрацию.
Вдохнуть испанского воздуха на рассвете,
Всего пару часов - а в твоих легких глоток заграничного лета.
Трап как красная дорожка
Стюардессы - провожающие кошки..
Дресс-код шляпа с широкими,
Платье, чтоб просвечивало колени
И обязательно в глазах отрешенность лени.
Отключить реальность
Дней на пять:
Пляж, солнце, вино, отсутствие будильника, широкая кровать..
Мещанские дополнения к легкости бытия
И напоследок губы в улыбке кривя,
Оставить горсть песка в левом кармане с побережья
В минуты тоски..
Руки в карманы - и ощутить надежду..;)


Рецензии