Верное решение...

Всё замерло в тревожном ожидании.
Грохочет гул грядущих перемен.
Напрасный труд подсчитывать заранее
Потери с навалившихся проблем.

Печальный опыт не дает гарантий.
Ошибки прошлого не учат ничему.
И осознать возможно поражение,
Когда с пробитым дном идешь ко дну.

Достоин тот, кто, проиграв сражение,
Находит силы в будущей борьбе.
Все претерпев, и боль, и унижение,
Идет наперекор своей судьбе.

Но капитанский мостик столь заманчив.
И тот,кто хоть бы раз, стоял на нём,
Подчас находит верное решение,
И вглубь уходит вместе с кораблем.


Рецензии