Крым - Россия

Вера Карачакова.





Дома, дома, дома,
Читаю на всех глазах.
Наконец свершилось чудо –
Корабль вернулся назад.


«Дома, дома, дома», -
Кричат альбатросы.
Весна, весна, весна –
Цветёт полуостров.


Долго, долго, долго
Плавала Таврида.
Не спросили у судна
Где ему остановиться.


Мы долго, долго блуждали –
В полёте странствия души.
Ждали, ждали, ждали
Этого мгновения.


С губ слетает: « Крым – Россия,
Мы вернулись домой!»
Прими, как блудного сына,
Устроим пир на весь мир.


Строго взирают на события
Древние хранители:
Крепости, курганы, пирамиды,
Горы, города, святилища.

Кто – то твердит упрямо:
«Крым – незаконный сын».
Косо глядит  из Запада:
«Этого не может быть».


Стою на берегу кромки воды.
Передо мной изумрудный Крым.
Собрал под крыло все народы,
Ликует: « Да Будет Любовь и мир!»


Крым – Россия, Крым – Россия,
Мы вернулись Домой!
Крым – Россия, Крым – Россия,
Обвенчались навеки с тобой!




март 2014 года.


Рецензии