Моя революция

Небо седеет,
мычит,
сутулится
С неба скатилась
голова горящая
Змеёй извивается
шипящая улица
...а я сижу дома.
у ящика.

Взмахи дубинок,
крики и стоны
По паху,
а после —
по голове
Стены постанывая в истерике тонут
...а я сижу дома.
ем оливье.

Краску пролили,
липкую,
красную
А после, нагнали
алкашей,
проституток
Небо на нервах —
торчком в завязке
...а я сижу дома.
и протестую.

Каменный вождь
упал с пьедестала
Задыхается воздух-астматик от горя
Вот небо заплакало не по уставу
...а я сижу дома.
качаю порево

Небу вернут
горящую голову
Шестёрки покинут
заснеженный лувр
И в небо порхнут
столичные голуби
...а как я узнаю?
я умер.

декабрь.2013


Рецензии