Мне 8-ой год 8-го десятка

       Мне 8-ой год
       8-го десятка

                ЖЕНЕ
              в день моего
               рождения

        * Юности весна и радость.
          Моя любовь и жизни сладость.
          Юдоли скромной моей тень,
          Роза судьбы и шипов тернь! *
          4550. 18.04.2014г.
          Николай Денисенко.

    Встретил я весну восьмую
    на восьмом десятке лет.
    В душе юн, внешне не молод,
    в статусе - законный дед!
    С сердцем и душой поэта,
    ждал весну и тепло лета,
    Музу в гости приглашаю,
    всем по полной наливаю!
    От жизни ждал и жду ответа,
    что в грядущем в моё лето?
    В сердце горит любовь к весне,
    как в юности в этой поре!
    Шинель была мой штрих-портрет,
    с ней дожил до седых лет,
    горькую пью и люблю женщин
    в жизненном кредо-твёрд,
              не переменчив.
    Вас зову с собою в осень,
    в бабье лето, в тепло,
    там печалью согрета
    ждёт калина давно!
    Сегодня вижу лишь одно
    новой весны любви окно,
    в котором птицы журавли
    дарят нам вновь цветы любви!
    Себя не вижу в весне вашей,
    пою признанье дружбе нашей.
    Мне б возвратить время назад,
    что б повстречать юности взгляд!
    Явь и былое в одном дне,
    грусть с одиночеством в родне,
    а время так неумолимо,
    годы, как птицы, пролетают мимо.
    Свидание с весною состоялось,
    напрасно сердце так боялось,
    в небе лазурном журавли-
    дождался вас птицы мои...,
    Вы принесли из далей синих
    цветы весны-белые лилии.
    Я б не хотел, что б мой "венец"
    в муар украсил бабье лето,
    моё желание Творец -
    поре "венца" наложи вето...,
      ..............
    Вижу мой Ангел во весь рост...,
    за ним врата и мой погост!
    08-15.05.2014г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Мне 8-й год 8-го десятка:
   
    Плейкаст: Жене в мой день рождения:
   


Рецензии
"Свидание с весною состоялось,
напрасно сердце так боялось,
в небе лазурном журавли-
дождался вас птицы мои...,". - весна прекрасна, я тоже всегда очень жду ее прихода! Поздравляю с началом летнего сезона, желаю здравия на долгие годы!

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда Валерьевна и Вам искренние взаимные пожелания добра и благополучия! С искренним уважением к Вам1

Николай Денисенко   04.06.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.