Будьте готовы ко всему

В мире этом бренном, готовься ко всему,
Наблюдай  - кто тут друг, а кто предатель
Помни, что любой распылит клевету
Будь то твой знакомый или неприятель.

Могут нож тупой в спину воткнуть
И хладнокровно, с насмешкой, его повернуть.
Может, казалось, самый близкий человек
Предательством окутать и поднять на смех.

Жизнь, порой, бывает коварна -
Пошлет человека, к порогу, вытереть ноги,
А жажда мести тем временем плавно
Безжалостно устранит обидчиков многих.

И что останется после таких нападений?
Разочарование?! Тоска?! Обида?!
Накинется толпа различно-глуповатых мнений
И придет пора морального суицида...

Слезы затушат давно горящую цель
Забудешь, как игрива весенняя капель...
Как легко дышать на краю горы,
И сладкое чувство - исполнение мечты!

Много неудач у человека бывает,
И всякий раз ему хочется забыться
Но ты, ведь, из тех, кто препятствия разрушает,
Нельзя просто сдаться и в тень обратиться...

Слушай внимательней свое шестое чувство,
Пережди, казалось, самый трудный момент...
Мысль направляй в первую очередь в искусство
Замечая, чья душа застывает в цемент.


Рецензии