Проделки Ференики!

Ещё, до новой эры,
Жило поверье в Спарте:
Балласт – все женщины страны!
От них – несчастье в спорте!

Не разрешалось женщине:
Ни принимать участия,
Ни быть на стадионе,
С угрозой: смертной казни!

Но, Ференика, тайно ,
Нарушила запрет!
В момент соревнования:
Мать – тренер, люкс одет!

Переоделась ловко мать,
С отвагою, не спорю!
Сына сама готовить,
Она решила к бою!

На трудных состязаниях,
Мать-тренер и учитель!
Среди героев сильных
Её сын - победитель!

И кинулась, там, мамочка
Сыночка обнимать,
Кричала, словно,  девочка,
От сына, не отнять!

Так, выдала счастливая
Себя  всем, с головой!
Закон: смерть - наказание
Для матери  такой!

Поверьте, просьбы зрителей
Ей жизнь тогда спасли!
О  знатности родителей –
Все судьи речь вели!

Но, обнажаться, с той поры,
И тренеры должны были!
Проделки  Ференики,
До нас с тобой дошли!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии