Эра банановых республик

                Друзья будьте аполитичны!               
                Думаю, что только так нам удастся
                сохранить разум, человеческий
                облик и Бога в душе.


С двумя новыми "банановыми" республиками вас, господа!
Не хорошее слово "плебисцит".
Немного как бы ругательный термин, означающий, что "плебеи выразили волю свою"...
 
Независимость это правильно и хорошо!
Но в мировом масштабе? Или в плане государственного строительства?
Новый завод построить и отладить там все процессы - "гемора" на пару лет... А тут новое государство... Целых два!!! Тяжеловато с экономической точки зрения...

И еще как-то неправильно это... Не с точки зрения волеизъявления народов, а с экономической и исторической...
Какой-то регресс к древней Руси - Княжество Луганское, Княжество Донецкое...

Но это так - мысли в слух. Ощущения стороннего наблюдателя.

Самое же главное (на мой неискушенный взгляд) состоит в том, что весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем НА Украине есть пример, ярко показывающий к каким последствиям приводит безответственное отношение власть имущих  к вопросам Государственного управления. "Рулить" страной это вам не заводом управлять и уж тем более не за "общаком" присматривать.
Сегодня не украинскую "хунту" надо линчевать (это всё пена), а устраивать показательные процессы над Ющенко, Януковичем, над мадам Тимошенко и всеми теми "руководителями", которые просрали свою собственную страну.
Чтобы все, кто стоит у руля своих малых и больших государств лучше осознавали ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за свою деятельность.


Рецензии