Испытания

      ИСПЫТАНИЯ

Десантник ходит на руках,
зелёная трава,
есть отпуск на родных хлебах,
вблизи лежат дрова.

Он - деревенский паренёк.
Семья не знает газ.
Печурка, зимний камелёк,
кубы рубить горазд.

Транзистор музыкой скворчит,
про космонавтов хит.
Кто на орбите не ворчит,
ему травы бы вид.

Соседка рядом на бревне
сидит, раскрывши рот.
Есть в ней уверенность вполне,
боец её возьмёт.

Ему охота - мочи нет,
но рановато, жаль.
Ей по рукам потом балет,
не выдержит, печаль.

В напряге брючины бойца,
он ходит на руках,
не соблазнить ей молодца,
ему не ведом страх.

Он хоть в болото сиганёт,
хоть в острый кол в ночи,
Девчушка, милая, полёт
не будет, не бурчи.

Живи телятницей пока,
дои своих коров,
не должен я ещё никак,
не поломать здесь дров.

Они на зорьке окуньков
таскали из реки,
И ей мерещилось, готов,
вольётся в мужики.

Она ослабила корсаж,
сказала, клещ залез,
десант проделал проминаж,
но побеждён был бес.

Ни он не знает, ни она,
что будет через год,
когда шинельная стена
вся позади уйдет.


Рецензии