Цензура

  ЦЕНЗУРА

В классе, забитом столами,
школьники красят столы.
Трудятся явственно сами,
с виду не очень ослы.

Лето - пора исправленья
прежних ошибок и зол,
надпись про легкость у Лены
школьник под краску завёл.

Много чего написали
школьники в трудные дни,
формулы, девочек славя,
ясно, не только они.

Яркой помадой для губок
дан искромётный совет.
Школьник - охальник и грубый,
девочкин рядом ответ.

Запах плохой нитрокраски
кружит башки у ребят,
и исчезают их сказки,
пошлость про рядом девчат.

Юность - мятежное время,
дети шалят на столах.
Краска - лекарство и семя
чёткость пробить в головах.


Рецензии