***

И люди, и время будто бы заодно,
А душу мою не согреет - никто.
В душе опять часовые пояса,
Вновь куда-то спешат города.
Идти без оглядки, идти гордо,
Не ощущая стыда,
Идти без оглядки, долго.

Но боль свою заглушая,
Я шел дальше...
И чем дальше я шел,
Я забывал о прошлом, о тебе.
Вспоминая о середине мая,
Когда были не важны стереотипы,
Когда еще рядом была ты.

Строчки не ровно, отдаленно
И как-то строго ложатся на дно,
Холодный рассвет придет вновь за дождем.
Он смоет наши чувства, пасторски нашу боль.
Нас ничего уже не спасет.

И люди, и время будто бы заодно,
А душу мою не согреет - никто.
В душе опять часовые пояса,
Вновь куда-то спешат города.
Без тебя, мне тоска,
Без тебя, мне скука.
Да и жизнь похоже редкостная сука!

И люди, и время будто бы заодно,
А душу мою не согреет - никто.
В конце наши пути разойдутся,
И смерть станет милей,
Милей, чем ты была когда-то.
В конце пути обязательно сойдутся.

И будет ли этот известный хэппи-енд,
Или наши планам решено растаять,
Растаять или раствориться, как этим облакам.
Я никогда не поверю больше твоим словам.

И люди, и время будто бы заодно,
А душу мою не согреет - никто.
В душе опять часовые пояса,
Вновь куда-то спешат поезда.


Рецензии