Помнишь бригадира

Помнишь ты нашего бригадира?
Давал стране угля!
Слыхал, как беднягу скрутило?
Пухом, стало быть, земля.

Едва вроде стукнуло полтинник,
Не шибко злоупотреблял,
Не нашлось чудесных клиник,
Да ему никто не предлагал.


Не в меру мы в шахте батрачили,
А самый крутой шахтер
Приписал все возможные болячки,
Директор слинял за бугор.

Директору помню шестой десяток,
Может случайно еврей,
Регресс огребает нынче лопатой,
А мы вспоминаем друзей.


Рецензии