Письмо первое

Ответное.


Здравствуй!
Ну, то есть, здравия. Для тебя, моя дорогая
Муравьиная принцесса.
Наконец-то нашел перо и бумагу, и вот, отвечаю,
Сидя в четырех стенах,без окон,
И слушаю песню леса.

Лес не вне, а в тебе, в сердце.
И каждый малыш это знает, а ты уж так вымахала,
Что и не помнишь.
Когда человек подрастает,
Его сердце из хрусталя тает, оголяя разум
И здравый ум.
И ты растешь, становясь все грустнее
Под грузом дум.

Слушай, принцесса, - не стоит.
Выкинь весь мусор из головы и слушай ветер.
Только он так мудр, только он
Так стар, чтобы помнить, Как быть молодым.
Слушай ветер.
Что будет всегда не чьим. Своим.
Слушай. Ветер.
На ус наматывай.

Муравьишка, знаешь, один "мудрец" сказал:
"Посеяв ветер, пожнешь бурю",
Видно считая ветер и бурю злом.
Видимо, он не знал, что ветер несет свободу,
А буря - веру.
Но играть с ними - то же самое,
Что играть с огнем.

Знаешь, принцесса, я путешествовал долго
В поисках бури и урагана.
Летал на орлах, в гости спускался к Кракену,
С медузой Горгоной вино распивал,
С Троллем, что под мостом, его жизнь искал.
 
Но все это было ошибкой, обманом,
Ведь то, что мы ищем, всегда в нашем сердце.
И в себе я обрел такую мощную бурю, несущую покой,
Какого я ране не знал...

Принцесса, не слушай людей.
Они глупы, бесполезны, тупы и самодовольны.
Слушай сердце, забей на разум и счастлива будь.
Слушай бы каждый лишь ветер и сердце,
Были бы все счастливы.
Они не слушают ветер, выбирая логики, опыта,
Знаний путь.

А ты слушай. Слушай.
Пропускай то, что слышишь через себя,
Будь небесной антенной, спутником
Для себя самой.
Слушай. Не ходи в город, ходи в лес,
Живи с лисами или одна, как хочешь.
Главное - будь собой.

И... не забывай отправлять мне письма,
Хоть я и не всегда могу отвечать.
Живи где угодно, переезжай с места на место,
Я все равно найду тебя позже.
Ты, главное, продолжай в меня верить и ждать.

В общем, до скорого. Я обязательно загляну,
Вас проведаю. Передавай Сове Ивану привет.
"У нас с тобой обязательно будет лето",
Еще одно, обещаю.
Я на все твои вопросы найду ответ.

А пока - до скорого.
И не забывай слушать ветер.


                Твой Джони.


Рецензии